404: Not Found Características Técnicas
 

  • Aumentar tamanho da fonte
  • Tamanho da fonte padrão
  • Diminuir tamanho da fonte
Home Modo de funcionamento

Características Técnicas

Abaixo apresentamos as características dos equipamentos que envolvem a máquina separadora de grãos de café.


Separadora de Grãos

Alimentação: 220V trifásico

Consumo: Menor que 4 KW

Peso: 230 Kg

Dimensões: 1,5m de comprimento x 1,8m de altura x 0,9m de largura

Capacidade nominal: 1.000.000 grãos/hora equivalente a 12 medidas de 60 Litros por hora.

Seletividade: Permite selecionar 4 níveis de maturidade diferentes

Ex: 1º grãos verdes

     2º grãos verdes + verde cana

     3º grãos verdes + verde cana + verde claro

     4º grãos verdes + verde cana + verde claro + pré cereja

Peneira

Acionamento: Elétrico e automático, comandado pela separadora

Tipo: Rotativa horizontal de alto rendimento

Seletividade: Separa os grãos ideais (7,5mm à 16mm de diâmetro) dos chumbinhos (Menores de 7,5mm de diâmetro) das folhas, dos galhos e da terra.

Dimensões: 1,75m de comprimento x 1,3m de altura x 0,6m de largura

Peso: 45 Kg

Consumo: Menor que 0,3 KW

Capacidade do silo de entrada: 100.000 grãos

Correia elevadora 

Acionamento: Elétrico e automático, comandado pela separadora.

Tipo: Correia transportadora com taliscas.

Capacidade: Eleva os grãos a até 2,5m de altura

Dimensões: 3m de comprimento x 2,5m de altura x 0,5m de largura

Consumo: Menor que 0,3 KW

Aplicação: Quando o local de separação dos grãos é plano, ela é utilizada para coletar os grãos na saída da peneira e elevá-los a até 2,5m, para alimentar o silo de entrada da separadora de grãos. Pode ser dispensada, caso a topografia do terreno o permita.

Vantagens do Conjunto (Peneira, Correia elevadora e Separadora) 

Simplicidade de instalação e manejo.

Baixo consumo de energia.

Robustez, tamanho compacto e portabilidade.

Não requer mão-de-obra especializada e pode ser operada por uma única pessoa.

Não utiliza água para a separação dos grãos verdes e cerejas dos bóias.

Evita o descascamento do café para a seleção dos grãos cereja.

Mantendo-se a casca íntegra, no processo de seca natural, o fruto conserva todas as suas propriedades organolépticas

   e tem sua durabilidade aumentada.

Os grãos verdes “de vez”, livres dos ferimentos provocados pelo atrito do descascador, amadurecem normalmente e

têm melhor aproveitamento.

A preservação da casca evita a quebra dos grãos no terreiro, o que ocorre com o cereja descascado.

 
English French German Italian Spanish

Fotos Separação Café

Roy Tanck's Flickr Widget requires Flash Player 9 or better.