Abaixo apresentamos as características dos equipamentos que envolvem a máquina separadora de grãos de café.
Separadora de Grãos Alimentação: 220V trifásico Consumo: Menor que 4 KW Peso: 230 Kg Dimensões: 1,5m de comprimento x 1,8m de altura x 0,9m de largura Capacidade nominal: 1.000.000 grãos/hora equivalente a 12 medidas de 60 Litros por hora. Seletividade: Permite selecionar 4 níveis de maturidade diferentes Ex: 1º grãos verdes 2º grãos verdes + verde cana 3º grãos verdes + verde cana + verde claro 4º grãos verdes + verde cana + verde claro + pré cereja |
Peneira Acionamento: Elétrico e automático, comandado pela separadora Tipo: Rotativa horizontal de alto rendimento Seletividade: Separa os grãos ideais (7,5mm à 16mm de diâmetro) dos chumbinhos (Menores de 7,5mm de diâmetro) das folhas, dos galhos e da terra. Dimensões: 1,75m de comprimento x 1,3m de altura x 0,6m de largura Peso: 45 Kg Consumo: Menor que 0,3 KW Capacidade do silo de entrada: 100.000 grãos |
Correia elevadora Acionamento: Elétrico e automático, comandado pela separadora. Tipo: Correia transportadora com taliscas. Capacidade: Eleva os grãos a até 2,5m de altura Dimensões: 3m de comprimento x 2,5m de altura x 0,5m de largura Consumo: Menor que 0,3 KW Aplicação: Quando o local de separação dos grãos é plano, ela é utilizada para coletar os grãos na saída da peneira e elevá-los a até 2,5m, para alimentar o silo de entrada da separadora de grãos. Pode ser dispensada, caso a topografia do terreno o permita. |
Vantagens do Conjunto (Peneira, Correia elevadora e Separadora) √ Simplicidade de instalação e manejo. √ Baixo consumo de energia. √ Robustez, tamanho compacto e portabilidade. √ Não requer mão-de-obra especializada e pode ser operada por uma única pessoa. √ Não utiliza água para a separação dos grãos verdes e cerejas dos bóias. √ Evita o descascamento do café para a seleção dos grãos cereja. √ Mantendo-se a casca íntegra, no processo de seca natural, o fruto conserva todas as suas propriedades organolépticas e tem sua durabilidade aumentada. √ Os grãos verdes “de vez”, livres dos ferimentos provocados pelo atrito do descascador, amadurecem normalmente e têm melhor aproveitamento. √ A preservação da casca evita a quebra dos grãos no terreiro, o que ocorre com o cereja descascado. |